Tuesday, September 29, 2015

Pizza Paratha

आवश्यक सामग्री:
मैदा-400 ग्राम, तेल-04 बड़े चम्मच, चीनी-02 बडा चम्मच, ड्राई एक्टिव यीस्ट-02 बड़ा चम्मच भरावन की सामग्री: बंद गोभी-02 कप (बारीक कटा हुआ), शि‍मला मिर्च-02 (बारीक कटा हुआ), बेबी कॉर्न-03 (बारीक कटे हुए), मोजरेला चीज-100 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ), अदरक-01 टुकड़ा (पिसा हुआ), हरी मिर्च-02 (बीज निकाल कर बारीक कटी हुई), काली मिर्च-01 छोटा चम्मच (पिसी हुई), हरी धनिया-02 बड़े चम्मच (बारीक कटी हुई), तेल-04 बड़े चम्मच, नमक-स्वादानुसार। 
पिज्जा परांठा बनाने की विधि: 
सबसे पहले मैदे में नमक, चीनी, तेल और ड्राई एक्टिव यीस्ट मिलाकर गुनगुने पानी की सहायता से तब तक गूंथें जब तक आटा चिकना न हो जाए। उसके बाद आटे पर तेल उसे दो घंटे के लिए ढ़क कर रख दें। 

अब एक बर्तन में बंद गोभी, शि‍मला मिर्च, बेबी कॉर्न, मोजेरेला चीज, हरी धनिया, हरी मिर्च, अदरक, काली मिर्च, नमक मिलाकर एक बर्तन में रख लें और उसे दबा-दबा कर अच्छी तरह से मिला लें। अब पराठे के लिए आपकी भरावन तैयार है। उसके बाद आटे की एक लोई बना कर उसे पतला बेल लें। बेली हुई लोई के ऊपर पर्याप्त मात्रा में भरावरन सामग्री रख कर लोई को ऊपर उठा कर भरावन को बंद कर दें। और लोई को फिर से गोल करके उसे पराठे के आकार में बेल लें। बेले हुए पराठों को दस मिनट के लिए रख दें। 

उसके बाद गैस पर तवा गरम करें। तवा गरम होने पर उसपर थोड़ा सा तेल डालें और पराठे को सेंक लें। पराठे की एक सतह सिकने के बाद दूसरी सतह पर तेल लगा लें और उसे भी पलट कर सुनहरा होने तक सेंक लें। अब आपका पिज्जा परांठा तैयार है। इसे गर्मा-गरम प्लेट में निकालें और टोमैटो सॉस अथवा मनचाही चटनी के साथ सर्व करें।

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