Tuesday, September 29, 2015

Soyabean Manchurian

सोयाबीन मंचूरियन
आवश्यक सामग्री:
पानी में भीगा सोयाबीन-1 कप, कॉर्न फ्लोर-4 चम्मच, हरी मिर्च का पेस्ट-2 चम्म्च, सोया सॉस-5 चम्मच, कटा हुआ प्याज-1 चम्मच, कटा हुआ रहा प्याज-4, कटा हुआ अरदक-1 टुकड़ा, बारीक कटा लहसुन-5 कली, टमाटर सॉस-2 चम्मच, बारीक कटा शि‍मला मिर्च-1 पीस, वेनेगर-1 चम्मच, तेल-1 चम्मच, नमक-स्वादानुसार

सोयाबीन मंचूरियन बनाने की विधि‍:
बीस मिनट तक पानी को भि‍गाेने के बाद उसे निकाल कर निचोड़ लें। एक पैन में सोयाबीन, आधा चम्मच नमक, एक चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट और एक चम्मच कॉर्नफ्लोन डालकर मिलाएं और उसे रख दें। एक अन्य पैन में एक चम्मच तेल लेकर उसे गर्म करें और उसमें सोयाबीन भून लें। भूनने के बाद उसे निकाल कर अलग रख दें। उसके बाद उसी पैन में कटा हुआ अरदक, लहसुन, हरी मिर्च का पेस्ट, टमाटर सॉस, प्याज डालकर मिलाएं। उसके बाद सोयाबीन भी उसी में डालें और उसे भी मिला दें।

पैन में एक कप पानी डालें और उसे मिला दें। उसके बाद कटी हुई शि‍मला मिर्च, विनिगर और स्वादानुसार नमक मिलाएं और थोड़ी देर धीमी आंच में पकने दें। जब आपकी ग्रेवी गाढ़ी हो जाए, तो गैस बंद कर दें। मंचूरियन तैयार है। उसमें कटे हुए हरे प्याज छिड़क दें और परोसें।

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