Sunday, September 20, 2015

Delicious Phra

क्या चाहिए (सामग्री)


200 ग्राम धुली उड़द की दाल
100 ग्राम चावल का आटा
3-4 बारीक़ कटी हरी मिर्च
2-3 इंच लम्बी अदरक की गांठ (छीलकर बारीक़ कटी)
1/2 कप बारीक़ कटा हरा धनिया
2-3 कलियां लहसुन (वैकल्पिक)
1 चम्मच जीरा या शाह जीरा
स्वादानुसार नमक

ऐसे बनाये (बनाने की विधि)


उड़द की दाल को रातभर भिगोकर रखें| सुबह पानी निथार लें| इसे मिक्सी की मदद से महीन पीस लें| इसमें हरी मिर्च, हरा धनिया, अदरक, लहसुन (यदि इस्तेमाल कर रहे हो) जीरा और स्वादानुसार नमक डालकर एकसार करें| पीठी तैयार है| चावल के आटे को गूंध ले| इसकी छोटी-छोटी लोई लेकर पतली पुड़ियां बेल लें| तैयार पीठी को पूड़ी के बीचोबीच रखें| इसे हल्के हाथ से दबाएं और पूड़ी के चारो ओर जरा-सा पानी लगाएं और इसे मोड़कर अर्धचंद्र आकार दें| ठीक वैसे, जैसे गुझिया बनाते है| इसी तरह से सभी पूड़ियों में पीठी भरकर फरे बना लें| सभी फरो को भाप में (इडली बनाने वाले बर्तन या प्रेशर कुकर में बिना प्रेशर लगाए) पकाएं| इन्हें मनपसंद चटनी के साथ ऐसे ही खाएं या फिर तलने के बाद टुकड़ो में काटकर सर्व करें|

टिप- यदि आपको गुझिया के आकार के फरे बनाना कठिन लगता है, तो आप फरे रोल्स भी बना सकते है| इसके लिए पूड़ियों के बीचोबीच लम्बाई में पीठी रखे, फिर इस पर पूड़ी का बाकी हिस्सा लपेटकर रोल बना लें| तैयार रोल्स को भाप में पकाकर स्लाइस में काट लें|

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