Wednesday, September 30, 2015

Aloo Bhindi Masala

आवश्यक सामग्री:
भिंडी-आधा (1/2) किलो, आलू-01 बड़ा, प्याज़-01 (बड़ी), लहसुन--01 छोटा चम्मच (बारीक कटा हुआ), लाल मिर्च पाउडर-02 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर-01 बड़ा चम्मच, हल्दी पाउडर-01 छोटा चम्मच, सौंफ पाउडर-01 बड़ा चम्मच, अमचूर-01 छोटा चम्मच, नींबू का रस-01 बड़ा चम्मच, तेल-02 बड़े चम्मच, नमक-स्वादानुसार।
आलू भिंडी मसाला बनाने की विधि:
सबसे पहले भिंडी धोकर उसका पानी सुखा लें। फिर उन्हें लम्बाई में काट लें। उसके बाद आलूओं को छीलकर धो लें और उन्हें भी लम्बाई में काट लें। अब कढ़ाई में तेल गरम करें। तेल गर्म होने पर लहसुन को गुलाबी भून लें। उसके बाद कढ़ाई में प्याज़ डालें और उसे भी सुनहरा भून लें। अब हल्दी, मिर्च, धनिया, नमक डालें और दो मिनट भूनने के बाद उसमें आलू डाल दें।

उसके बाद कढ़ाई में एक बड़ा चम्मच पानी डालें और ढक्कन लगा कर धीमी आंच पर आलूओं के हल्का गलने तक पका लें। जब आलू हल्के गल जाएं, तब कढ़ाई में भिंडी डालें और अच्छी तरह से मसालों के साथ मिला कर ढककर गल जाने तक पका लें। अब इसमें सौंफ पाउडर, अमचूर पाउडर और नींबू का रस डालें। उसके बाद गैस बंद कर दें। अब आपकी आलू भिंडी मसाला सब्जी तैयार है। इसे गरमागरम पराठों के साथ सर्व करें और आनंद लें।

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