आवश्यक सामग्री:
छुहारा-200 ग्राम (दूध में 6 घंटे भीगे हुए), दूध-आधा लीटर, चीनी-100 ग्राम, देशी घी-4 बड़े चम्मच, नारियल-02 बड़े चम्मच (कद्दूकस किया हुआ), बादाम-01 बड़ा चम्मच (बारीक कतरा हुआ), काजू-01 बड़ा चम्मच (बारीक कतरा हुआ), किशमिश-01 बड़ा चम्मच, इलायची पाउडर-01 छोटा चम्मच।
छुहारे का हलवा बनाने की विधि:
सबसे पहले चाकू की मदद से छुहारे के बीज निकाल दें और उन्हें मिक्सी में हल्का दरदरा (ज्यादा महीन नहीं) पीस लें। अब एक फ्राई पैन में घी डाल कर उसे गर्म करें। घी गर्म होने पर आंच मध्यम कर दें और पैन में छुहारे का पेस्ट डाल कर उसे पन्द्रह-बीस मिनट तक भून लें। जब छुहारे का पेस्ट सुनहरा होने लगे, तो उसमें चीनी और दूध डाल दें और धीमी आंच पर चलाते हुए पकाएं।
जब दूध पूरी तरह से सूख जाए और उसमें से घी अलग होने लगे, तो उसमें बादाम, काजू, किशमिश और इलायची पाउडर डाल दें और दो मिनट तक पकाने के बाद ढ़क दें। अब आपका छुहारे का हलवा तैयार है। इसे गर्मा-गरम कटोरी में निकालें और सर्व करें।
छुहारे का हलवा सर्दियों में विशेष तौर पर खाया जाता है। वैसे अगर आप चाहें, तो इसे फ्रिज में रख कर दो-चार दिनों तक भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
छुहारे का हलवा सर्दियों में विशेष तौर पर खाया जाता है। वैसे अगर आप चाहें, तो इसे फ्रिज में रख कर दो-चार दिनों तक भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
aapko ye halwa kaisa laga please bataye
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