Saturday, September 26, 2015

Chocolate Pudding With Almond

सामग्री : 
150 ग्राम बादाम (आमंड्स), 1 गिलास दूध, आधा कटोरी मक्खन, आधा कटोरी ड्रिकिंग चॉकलेट पावडर, 1/4 कटोरी शक्कर, 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर, 8-10 बादाम की लंबी कटी कतरन, 1/4 छोटा चम्मच वनीला एसेंस। 
विधि : 
कार्नफ्लोर दूध में घोलें, शेष आधे दूध में शक्कर, चॉकलेट पावडर एवं मक्खन को मिला लें। बादाम को 1 घंटे तक गुनगुने पानी में भिगो दें, फिर छीलें और आधा कप दूध डालकर पेस्ट तैयार करें। 

नॉनस्टिक पैन में बादाम का पेस्ट तथा सारी चीजें मिलाकर धीमी आंच पर 5 मिनट अच्छी तरह पकाएं। किसी चिकनाई लगे मोल्ड में डालें और आधा घंटे तक फ्रिज में रखें। जब सेट हो जाए तो कटे हुए बादाम से सजाकर सर्व करें।

No comments:

Post a Comment