Wednesday, September 23, 2015

Mava Boondi Modak

मावा-बूंदी के स्वादिष्ट मोदक

सामग्री : 


डेढ़ प्याला मावा, 1 प्याला फीकी बूंदी, 1 प्याला पिसी हुई चीनी, दूध 1/2 प्याला, सजाने के लिए बादाम।


विधि :
सबसे पहले मावे को हाथ से अच्छी तरह मसल लें। एक कड़ाही में मावा डालकर 5 मिनट तक धीमी आंच पर भून लें। अब उसमें चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं, फिर बूंदी डालें और दूध का छींटा बार-बार लगाते रहें।

जब मिश्रण एक जैसा हो जाए तो आंच से उतार कर ठंडा होने दें। अब उसके गोल-गोल बना लें। सजाने के लिए प्रत्येक मोदक पर एक-एक बादाम चिपकाएं और पेश करें। see more

No comments:

Post a Comment