लाजवाब कस्टर्ड ब्रेड पुडिंग
सामग्री :
डेढ लीटर दूध, 10-12 स्लाइस ब्रेड किनारे निकली हुई, 2 कप शक्कर, 1 कप ताजे नारियल का बूरा, एक कप कस्टर्ड पावडर, थोड़ी-सी चेरी, बादाम-पिस्ता की कतरन बड़े साइज में कटी हुई, केसर के 4-6 लच्छे।
विधि :
पहले ब्रेड का चूरा कर लें। अब कड़ाही गर्म करें व चूरे को सूखा ही थोड़ा भून लें। अब धीरे-धीरे इसमें एक लीटर दूध डालें तथा बराबर चलाते रहें। अब इसमें एक कप शक्कर और नारियल का बूरा मिला लें और चलाते रहें। गाढ़ा जमने लायक हो जाए तो कांच के बाउल में निकाल लें।
फिर थोड़े दूध में कस्टर्ड पावडर घोलें व बाकी दूध में शक्कर मिलाकर उबालें। उबलते दूध में कस्टर्ड मिला लें व लगातार चलाते रहें। गाढ़ा होने पर आंच से उतारें व ब्रेड के मिश्रण के ऊपर फैला लें। इसे चेरी से डेकोरेट कर लें व फ्रिज में ठंडा करके सेट करें, बाद में सर्व करें।
डेढ लीटर दूध, 10-12 स्लाइस ब्रेड किनारे निकली हुई, 2 कप शक्कर, 1 कप ताजे नारियल का बूरा, एक कप कस्टर्ड पावडर, थोड़ी-सी चेरी, बादाम-पिस्ता की कतरन बड़े साइज में कटी हुई, केसर के 4-6 लच्छे।
विधि :
पहले ब्रेड का चूरा कर लें। अब कड़ाही गर्म करें व चूरे को सूखा ही थोड़ा भून लें। अब धीरे-धीरे इसमें एक लीटर दूध डालें तथा बराबर चलाते रहें। अब इसमें एक कप शक्कर और नारियल का बूरा मिला लें और चलाते रहें। गाढ़ा जमने लायक हो जाए तो कांच के बाउल में निकाल लें।
फिर थोड़े दूध में कस्टर्ड पावडर घोलें व बाकी दूध में शक्कर मिलाकर उबालें। उबलते दूध में कस्टर्ड मिला लें व लगातार चलाते रहें। गाढ़ा होने पर आंच से उतारें व ब्रेड के मिश्रण के ऊपर फैला लें। इसे चेरी से डेकोरेट कर लें व फ्रिज में ठंडा करके सेट करें, बाद में सर्व करें।
No comments:
Post a Comment