Tuesday, September 22, 2015

Dahi Tadka

दही तड़का

सामग्री
आधा किलो दही
3 चम्‍मच तेल
1/2 चम्‍मच राई
2 चम्‍मच साबुत धनिया
7 लाल मिर्च
1 गुच्‍छा कडी पत्‍ता
4 चम्‍मच बारीक कटी प्‍याज
1 पीस अदरक बारीक कटी
2 हरी मिर्च, बारीक कटी
1 चम्‍मच हल्‍दी पावडर
1 चम्‍मच लाल मिर्च पावडर
2 टमाटर
नमक- स्‍वादानुसार

दही बनाने की विधि
दही को मखमल के कपड़े में बांध कर तब तक टांग दें, जब तक कि उसका सारा पानी ना निकल जाए|
इसके बाद उसे फ्रिज में ठंडा होने के लिये रख दें।
आप चाहें तो दही को मनचाहा आकर भी दे सकती हैं 

विधि
कढाई में तेल गरम करें
उसमें राई, साबुत धनिया और लाल मिर्च डाल कर चलाएं।
अब इसमें कड़ी पत्‍ता, अदरक और बारीक कटी प्‍याज डाल कर गुलाबी होने तक पकाएं।
इसके बाद इसमें लाल मिर्च पावडर और हल्‍दी को 2 चम्‍मच गरम पानी में घोल कर  मिक्‍स करें।
अब कटे टमाटर और नमक डाल कर पकाएं।
आंच बंद करें।
अब इस मिश्रण को दही पर डालें दही के ऊपर हरी धनिया छिड़के।
आपका दही तड़का तैयार है।

No comments:

Post a Comment