Monday, September 28, 2015

Anjeer Ki Kulfi

क्‍या आपने कभी खाई है अंजीर की कुल्‍फी

कुल्‍फी एक टेस्‍टी डेज़र्ट है, जो पूरे भारत में प्रसिद्ध है। अगर आप केवल दूध वाली सादी कुल्‍फी ही बनाना जानती हैं तो, आज हम आपको अंजीर और खजूर की टेस्‍टी कुल्‍फी भी बनाना सिखाएंगे। यह बनाने में आसान है। इसमें आपको अंजीर का पेस्‍ट और खजूर के टुकड़े डालने होंगे।

सामग्री- 2 ½ कप दूध ½ चम्‍मच इलायची पावडर चुटकी भर केसर 2-3 चम्‍मच बारीक कटे खजूर 2 चम्‍मच कटे बादाम 2 चम्‍मच कटा पिस्‍ता 3 चम्‍मच अंजीरा पेस्‍ट 2-3 चम्‍मच गुड सीरप ½ कप डबल क्रीम गार्निश करने के लिये इलायची पावडर केसर के धागे शहद
 विधि - एक पैन में दूध, इलायची पावडर और केसर को उबालें। फिर उसमें कटे खजूर, बादाम, पिस्‍ता और अंजीर पेस्‍ट मिक्‍स करें। उसके बाद पैन को आंच पर से हटा दें। जब यह मिश्रण ठंडा हो जाए तब इसमें गुड का सीरप और क्रीम मिक्‍स करें। अब इस मिश्रण को कुल्‍फी बनाने वाले सांचे में भर कर 4-5 घंटे के लिये डीप फ्रीज कर दें। उसके बाद इसे निकाल कर इलायची पावडर, केसर और शहद से गार्निश करें। आपकी अंजीर कुल्‍फी तैयार है।

No comments:

Post a Comment