यह एक तरह की इडली है जो अन्य दूसरे इडली से काफी जुदा है
सामग्री (Ingredient)
1/2 कप मूंग की दाल, 1/2 कप मिली जुली सब्जियां (गाजर, बीन्स, फूलगोभी, बंदगोभी आदि), 2 हरी मिर्च, 1/4 टी स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1 प्याज, 2 टेबल स्पून दही, 1 चुटकी बेकिंग सोडा, तेल, नमक स्वादानुसार।
बनाने की विधि (Method)
मूंग की दाल को 2 घंटे के लिए भिगो दें। नमक और थोड़ा पानी मिलाकर बारीक पीस लें। कटी हुई सब्जियों को उबाल लें। इन सब्जियों, बेकिंग पाउडर और दही को दाल के पेस्ट में मिला लें। अब इडलीस्टैंड में इस मिश्रण को डालकर इडली बना लें।
इन इडलियों को ठंडा होने दें। अब इन्हें चाकू से लंबा-लंबा काट कर गरम तेल में क्रिस्प होने तकतल लें।
गर्मागर्म वेजीटेबल फिंगर्स सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करें।
No comments:
Post a Comment