Sunday, July 26, 2015

Balushahi

बालूशाही
सामग्री :
4 कप मैदा, 1/4 टीस्पून बेकिंग पाउडर,1 टीस्पून बेकिंग सोडा, देशी घी फ्राई करने के लिए, 10-15 पिस्ता,10-15 बादाम, 10 कप चीनी, 1 कप दूध, 1 कप दही।
विधि :
1. सबसे पहले मैदा, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को एक साथ छानकर इसके बीच में जगह बनाएं।
2. अब इसमें घी, दही और पानी डालकर मिलाइये और अच्छी तरह गूंध लीजिए।
3. इसे ढककर अलग रख दें। थोड़ी देर बाद इसके छोटे-छोटे पेड़े बनाकर अंगूठे से बीच में दबा दें।
4. अब चाशनी बनाने के लिए ढाई लीटर पानी में आठ कप चीनी डालकर उसमें दूध मिलाइये।
5. इसे तेज आंच पर उबालें। उबल जाने के बाद इसे 20 मिनट थोड़ी कम आंच पर और उबालिए।
6. अब एक कड़ाही में घी डालकर पहले बनाए गए पेड़ों को पांच मिनट तक मध्यम आंच पर तलें।
7. फिर आंच को बहुत कम करके 20 मिनट तक और फ्राई करें। ये सुनहरे रंग के हो जायेगें।
8. अब इस बालूशाही को 10-15 मिनट तक चाशनी में भिगो दें।
9. बस तैयार हो गई बालूशाही। इसे कटे हुए पिस्ते और बादाम से सजाकर परोसें।
-

No comments:

Post a Comment