Friday, July 31, 2015

Chocolate pastry recipe

स्पेशल चोको पेस्ट्री
आप के बेस्ट फ्रेंड्र के लिए फ्रेंड्रशिप डे पर स्पेशल चोको पेस्ट्री से मनाएं और दोस्ती को बनाएं और भी मीठी व मजबूत। 
सामग्री-
1 कप मैदा
1 टीस्पून बेकिंग पाउडर
2 टेबलस्पून कोको पाउडर
आधा टीस्पून खाने वाला सोडा
400 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क
आधा कप पिघला हुआ बटर
1 टीस्पून वेनीला एसेंस
1 अंडा
गार्निशिंग के लिए चोको चिप्स व चॉकलेट क्रीम।
बनाने की विधि- बेकिंग पाउडर, सोडा व कोको पाउडर को मिक्स करके छान लें। फिर इसमें आधा कप पानी डालकर फेंट लें। कंडेंस्ड मिल्क, बटर, अंडा व वेनीला एसेंस मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें। इस मिश्रण को टिन चिकनाई लगे हुए में डालकर 20 मिनट तक 200 डिग्री सेंटीग्रेड पर बेक करें। ठंडा होने पर कट करके चोको चिप्स व चॉकलेट क्रीम से डेकोरेट कर लें। 

No comments:

Post a Comment