बारिश में चटकारे लें राज कचौड़ी खा कर:-
सामग्री - 1 कप - मैदा 1/4 कप - सूजी 2 चुटकी - बेकिंग सोडा तेल - तलने के लिये
कचौरी भरने की सामग्री: - इच्छाअनुसार उबले आलू - छोटे पीस में कटे हुए उबली मटर मूंग दाल - उबली हुई दही भुना हुआ जीरा काला नमक सादा नमक लाल मिर्च पाउडर मीठी चटनी हरी चटनी सेव भुजिया अनार के दाने
कचौरी भरने की सामग्री: - इच्छाअनुसार उबले आलू - छोटे पीस में कटे हुए उबली मटर मूंग दाल - उबली हुई दही भुना हुआ जीरा काला नमक सादा नमक लाल मिर्च पाउडर मीठी चटनी हरी चटनी सेव भुजिया अनार के दाने
विधि - एक बड़े बर्तन में मैदा, सूजी और बेकिंग सोडा को एक साथ मिलाइये और सख्त गूथिये। हाथों में थोड़ा सा तेल लगा कर इसे मसल कर नरम कर लीजिये और आटे को साफ गीले कपड़े से ढंक कर किनारे रख दीजिये। अब दूसरी ओर कढ़ाई में तेल गरम कीजिये। गूथे हुए आटे से छोटी-छोटी काटिये और उसे 3 इंच के व्यास में बेल लें। फिर इसे गरम तेल में तल लें और जब यह अच्छी तहर से फूल जाए तब इसे प्लेट पर निकाल लें। अब आपकी पूडी तैयार है, इसमें आप सामग्री को भर सकती हैं। सामग्री भरने के लिये पूड़ी को बीच से आराम से तोडिये और उसमें सबसे पहले आलू, मटर, उबली मूंग, थोड़ा सा जीरा, काला नमक, सादा नमक, लाल मिर्च पावडर, दही, मीठी चटनी, हरी चटनी, सेव भुजिया, अनार दाने, जीरा पावडर, दही और चटनी डाल कर सर्व कीजिये।
No comments:
Post a Comment