Saturday, July 18, 2015

Boondi ke ladoo Recipe

सामग्री

• बेसन - 1 कप
• चीनी - 1½ कप
• तेल - 1 टेबल स्पून
• देशी घी - बूंदी टालने के लिए
• छोटी इलाइचि - 5 से 6 
• काली मिर्च - 9 से 10 

विधि

1. बेसन को बड़े पतीले मे छान लीजिये, अब थोड़ा पानी डालिये और बेसन की गुठलियां खतम होने तक घोल बना लीजिये। थोड़ा पानी और मिलाइये अब इसमे तेल डाल दीजिये। बेसन को अच्छी तरह फेट लीजिये। इतना फेट लीजिये की चमचे से गिरने वाली कनसिसटेन्सी का घोल बन जाए। घोल को 15 मिनिट के लिये ढक कर रख दीजिये।
2. चासनी बनाने के लिए –
बड़े पतीले मे 1 ½ कप चीनी निकाल लीजिये। चीनी मे ½ कप पानी डाल कर मिला लीजिये।
अब इसको गैस पर रख दीजिये। चासनी में उबाल आने के बाद 5 से 6 मिनिट तक पका लीजिये। चासनी से एक छोटा तार सा बनना चाहिए। 
3. कढ़ाई में घी डालकर गरम कर लीजिये। बेसन को अच्छी तरह से एक बार और फैंट लीजिये। कलछी को गरम घी से 7 से 8 इंच ऊपर रखिये फिर कलछी के ऊपर चमचे से बेसन का घोल डालिये। कलछी के छेदों से बेसन निकल कर कढ़ाई में गिरता रहेगा और इससे गोल गोल बूंदी बन जाएगी। बूंदी को गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिये। सारी बूंदी इसी प्रकार से तल कर निकाल लीजिये।
4. चासनी में इलाइची के दाने डाल दीजिये। बूंदी को चाशनी में डालकर मिक्स कर लीजिये। बूंदी को चासनी में आधा घंटे के लिये डूबे रहने दीजिये। बूंदी मे चासनी absorb हो जयेगी।
5. हाथों मे थोड़ा सा पानी लगाकर, जितना बड़ा लड्डू आप बनाना चाहे उतनी बूंदी लेकर, हाथ में उठा ले और दोंनो हाथो की सहायता से दबा दबा कर गोल गोल लड्डू बना लीजिये। इसी प्रकार सारे लड्डू बनाकर तैयार कर लीजिये।
लड्डूओ को खुली हवा में 5 से 6 घंटे छोड़ दीजिये, वे tight हो जाएंगे।

No comments:

Post a Comment