Friday, July 31, 2015

Methi Hing kachori

टी पार्टी के साथ मेथी हींग कचौडी
सामग्री- 
2 कप उडद दाल
5 कप आटा या मैदा
1/4 छोटा चम्मच हींग
3 हरी मिर्च
1/4 कप ताजी मेथी की पत्तियां बारीक कटी
2 छोटे चम्मच अदरक का पेस्ट
2 छोटे चम्मच सौंफ का पेस्ट
स्वादानुसार नमक
थोडी सी चीनी और तलने के लिए तेल। 
बनाने की विधि-
 दाल को 1 घंटे के लिए पानी में भिगो दें और ग्राइंडर में मेथी के साथ पीस लें। दाल में अदरक का पेस्ट, नमक, चीनी, हींग और सौंफ का पेस्ट मिलाएं। कडाही में 1 बडा चम्मच तेल गरम करें और इसमें तैयार मिश्रण डाल कर अच्छी तरह भूनें। इसे आंच से उतार लें। आटे में नमक व मोयन डाल कर कडा गूंधें। इसके छोटे-छोटे पेडे बनाएं। थोडा सा बेल कर इसमें मिश्रण भर कर पानी से सील करें। थपथपाते हुए फैलाएं। कडाही में तेल गरम करें और प्रत्येक कचौडी की सुनहरा होने तक तल लें। चटनी के साथ गरम सर्व करें। 

No comments:

Post a Comment