Sunday, July 19, 2015

Chakli recipe

सामग्री
  • गेहूँ का आटा २ कटोरी
  • लाल मिर्च पिसी १ छोटा चम्मच
  • बारीक पिसी हल्दी १ बड़ा चम्मच
  • अजवायन १ बड़ा चम्मच
  • धनिया पिसा सूखा १ बड़ा चम्मच
  • जीरा पिसा सूखा आधा बड़ा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • तलने के लिए तेल
  • बनाने की विधि
    • आटे को मुलायम गूँधें और एक कपड़े में बाँधकर कुकर में बिना सीटी लगाए दस मिनट तक भाप में पका लें। अब यह आटा एकदम सख्त हो जाएगा।
      इसे कद्दुकस कर लें।
    • गुठली ना रहे इसलिए इसे छान लें।
    • इसमें सब सामग्री डाल कर अच्छी तरह मिला लें।
    • मोयन के लिए इसमें १ बड़ा चम्मच तेल डालें और गुनगुने पानी से हल्का मुलायम गूँधें।
    • चकली के साँचे में यह आटा रख कर चित्र के अनुसार एक थाली में गोल चकली बनाएँ। बीच से शुरू करें और बाहर की ओर खतम करें।
    • कढ़ाई में तेल गरम करने के लिए रखें। ध्यान रहें, तेल पहले अच्छा गरम हो जाएँ, बादमें आँच थोड़ी धीमी करके चकली डालें।
    • हल्के हाथ से चकली उठाएँ और कढ़ाई में डालें।
    • हल्की भूरी रंग की हो जाने पर बाहर निकाल लें।
    • एकदम खस्ता कुरकुरी चकली तैयार है। ताज़े मक्खन के साथ ऐसी चकली खाने का मज़ा ही कुछ और है, चाहे ठंडी खाएँ या गरमागरम।
    • यदि रखनी है तो हवाबंद डब्बे में रखें।

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