Saturday, July 18, 2015

Sabudana Khichdi Recipe

साबूदाने की खिचड़ी ज़्यादातर व्रत के समय का खाना होता है, ये एक हल्का खाना होता है। अगर आपको साबूदाने की खिचड़ी अच्छी लगती हो तो आप नाश्ते मे भी खा सकते हो। बस व्रत के खाने मे सेंधा नमक डलता है।

सामग्री

• साबूदाना – 1 बड़ी कटोरी 
• हरी मिर्च – 2 से 3
• आलू – 1 बारीक कटा हुआ
• हारा धनिया – आधी कटोरी बारीक कटा हुआ 
• तेल या घी – 2 छोटे चम्मच
• नमक – सुवादानुसार 
• ज़ीरा – 1 छोटी चम्मच 
• मूँगफली के दाने – आधी छोटी कटोरी

विधि

1. साबूदाना दो तरह का आता है बारीक और मोटा। बारीक को 2 घंटे पहले और मोटे को रात भर भिगोना होता है।
2. साबूदाने को अच्छी तरह से धो लीजिये, फिर उसको भिगो दीजिये| 
3. कड़ाही मे तेल या घी डाल कर गरम कर लीजिये। उसमे ज़ीरा डाले, ज़ीरा भूनने के बाद उसमे हरी मिर्च, मूँगफली और आलू डाल दीजिये। ढक कर तब तक पकाना है जब तक आलू नरम नही हो जाए। 
4. फिर साबूदाना और नमक डाल कर अच्छी तरह से मिला लीजिये। चम्मच से अच्छी तरह से चलाते रहे जब तक साबूदाना अच्छी तरह से पक नही जाता। 5 - 6 मिनट बाद साबूदाना पक जाएगा, अगर नही पके तो थोड़ी देर तक और चलाये। जब साबूदाना नरम हो जाए तब, हरा धनिया डाल कर 2 मिनट के लिए और पकाए। साबूदाने की खिचड़ी बान कर तैयार है।see more

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