Ingredients
- टमाटर (Tamator) – ½ kg
- उबले आलू (Uble Aalu) – 1
- किशमिश (Kishmish) - 15 se 20
- काजू (Kaju) - 10 se 15
- पिस्ता (Pista) - 10 se 12
- मूंगफली के दाने (Moongfali ke Daane) - 20 se 25
- लाल मिर्च पाउडर (Lal Mirch Powder) - 1tsp
- काली मिर्च पाउडर (Kali Mirch Powder) - 1tsp
- इलाइची (Elaichi powder) - ½ tsp
- तेल (Tel) - 2 tbsp
- नमक (Namak) - स्वादानुसार
Instructions
- भरवां टमाटर बनाने के लिए, सबसे पहले एक पैन में थोड़ा सा तेल डाल कर गरम कर लें।
- तेल गरम होने पर किशमिश, काजू, पिसता और मूँगफली के दाने डालें और फ्राइ करें।
- अब इसमे मैश किया हुआ उबला आलू डाल कर उपर से लाल मिर्च, काली मिर्च और नमक डाल कर अच्छे से मिला लें।
- थोड़ी देर पकने के बाद गैस बंद कर दें और उपर से बारीक कटा हरा धनिया और इलाइची पाउडर डालें।
- अब टमाटर लेकर उपर से थोड़ा सा गोल काट कर अंदर से सारा गुदा निकाल कर तैयार की हुई स्टफिंग को चम्मच से भर लें।
- एक पैन में थोड़ा सा तेल डाल कर गरम करें।
- गरम होने पर स्टफ्ड टमाटर डालें और चारो तरफ से पकाएं।
- पकने पर गरमा गरम परोसें।
Notes
ध्यान रखें स्टफिंग ज़्यादा ना भरें और स्टफिंग भरने के बाद उपर से मैश आलू अच्छे से बंद हो जाए ताकि निकले नहीं।
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