कुछ अलग और खास है मेथी और अरबी की कढ़ी
सामग्री:
मेथी का साग--------------1 बंडल पत्तियां अलग की हुईं
अरबी उबली और छिली-----200 ग्राम
दही------------------------1 कप
बेसन-----------------------2 टेबलस्पून
अदरक-लहसून पेस्ट---------1 टीस्पून
दो हरी मिर्ची का पेस्ट
लाल मिर्च पाउडर------------1/2 टीस्पून
हल्दी पाउडर-----------------1/4 टीस्पून
नमक-----------------------स्वादानुसार
तेल-------------------------2 टेबलस्पून
लौंग------------------------4-5
काली मिर्च पाउडर-----------1 टीस्पून
मेथी दाना-------------------1/4 टीस्पून
जीरा------------------------1 टीस्पून
सूखी लाल मिर्च--------------3 तोड़ी हुई
हींग-------------------------चुटकी भर
विधि:
-सबसे पहले बेसन, अदरक-लहसून पेस्ट, हरी मिर्च पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक और 5 कप पानी एक साथ डालकर उसे अच्छे से फेंट कर अलग रख लें।
-एक नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें फिर उसमें लौंग, काली मिर्च, मेथी दाना, जीरा और सूखी लाल मिर्च डालें और भूरा होने तक भूनें।
-अब इसमें हींग डालें और एक मिनट तक सौते करें। अब इसमें अरबी डालें और 2-3 मिनट तक सौते करें।
-अब इसमें मेथी के पत्ते डालें और 2 मिनट तक सौते करें।
-अब बेसन के घोल को एक बार और फेटें फिर अरबी वाले पैन में डालें और तेज आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं। यह मिक्सचर तब तक चलाते रहें जब तक ये उबलने न लगे। अब इसे 3-4 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकाएं।
-अब इसे गरमा गरम परोसें।see more
मेथी का साग--------------1 बंडल पत्तियां अलग की हुईं
अरबी उबली और छिली-----200 ग्राम
दही------------------------1 कप
बेसन-----------------------2 टेबलस्पून
अदरक-लहसून पेस्ट---------1 टीस्पून
दो हरी मिर्ची का पेस्ट
लाल मिर्च पाउडर------------1/2 टीस्पून
हल्दी पाउडर-----------------1/4 टीस्पून
नमक-----------------------स्वादानुसार
तेल-------------------------2 टेबलस्पून
लौंग------------------------4-5
काली मिर्च पाउडर-----------1 टीस्पून
मेथी दाना-------------------1/4 टीस्पून
जीरा------------------------1 टीस्पून
सूखी लाल मिर्च--------------3 तोड़ी हुई
हींग-------------------------चुटकी भर
विधि:
-सबसे पहले बेसन, अदरक-लहसून पेस्ट, हरी मिर्च पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक और 5 कप पानी एक साथ डालकर उसे अच्छे से फेंट कर अलग रख लें।
-एक नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें फिर उसमें लौंग, काली मिर्च, मेथी दाना, जीरा और सूखी लाल मिर्च डालें और भूरा होने तक भूनें।
-अब इसमें हींग डालें और एक मिनट तक सौते करें। अब इसमें अरबी डालें और 2-3 मिनट तक सौते करें।
-अब इसमें मेथी के पत्ते डालें और 2 मिनट तक सौते करें।
-अब बेसन के घोल को एक बार और फेटें फिर अरबी वाले पैन में डालें और तेज आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं। यह मिक्सचर तब तक चलाते रहें जब तक ये उबलने न लगे। अब इसे 3-4 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकाएं।
-अब इसे गरमा गरम परोसें।see more
No comments:
Post a Comment