Thursday, December 17, 2015

Poha Potato Tikki


कुरकुरी पोहा पोटैटो टिक्की-Poha Tomato Tikki








सामग्री-: स्टफिंग के लिए- 2 उबले हुए आलू 2 टेबलस्पून लहसुन-हरी मिर्च का पेस्ट 3-4 करीपत्ते नमक स्वादानुसार 1 टेबलस्पून तेल। कवरिंग के लिए- आधा-आधा बाउल पोहा और साथ में गेहूं का आटा 2 टेबलस्पून बेसन 2 हरी मिर्च कटी हुई थोडा-थोडा जीरा और कसूरी मेथी 2 टेबलस्पून तेल नमक स्वादानुसार पानी आवश्यकतानुसार लें।

 बनाने की विधि-स्टफिंग के लिए तेल गरम करके लहसुन-हरी मिर्च का पेस्ट और करीपत्ते डालकर भूनें। आलू और नमक मिलाकर आंच से उतार लें। कवरिंग की सारी सामग्री मिलाकर गूंध लें। इसकी रोटी बेलकर आलू वाला मिश्रण रखकर टिक्की बनाएं। अब कडाई में तेल डालकर गरम कीजिये, गरम तेल में एक-एक टिक्की धीमी आंच पर सेक लें। कुछ ही देर में पोहा टिक्की तैयार है।

No comments:

Post a Comment