Thursday, December 31, 2015

PArwal Sweets

Parwal ki Mithai-
सामग्री
  • 250 परवल
  • 250 खोया (मावा)
  • 2 चम्मच मिल्क पाउडर
  • 200 चीनी
  • बादाम 10 (बारीक कटे हुए)
  • पिस्ता 10 (बारीक कटे हुए)
  • 4-5 केसर के धागे
  • 3-4 इलाइची का पाउडर
  • 1-2 चांदी के वर्क

विधि (How to make parwal ki mithai)
परवल को अच्छे से छील के उसका गूदा और बीज सावधानी से बाहर निकाल दे.
फिर एक बर्तन में पानी गरम करे जब पानी उबलने लगे तो उसमे परवल को डाल के 2-3 मिनट तक उबाले. फिर पानी से बाहर निकाल के अलग रख दे.
अब एक कढाई में खोया डाल के भूने, धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए हल्का भूरा होने तक भूने.
आधी चीनी मिला के कुछ देर और भूने. फिर गैस से उतार के ठंडा होने दे.
ठंडा होने पर कटे हुए मेवे, केसर, मिल्क पाउडर और इलाइची पाउडर मिला दे.
अब इस मिश्रण को हर परवल के अन्दर अच्छे से भर के एक पैन में अलग अलग करके रख दे. अब एक पैन में चीनी और 1/2 कप पानी डाल के गरम करे, एक तार की चाशनी बन जाने के बाद चाशनी को भरे हुए परवल के ऊपर डाल दे और परवल के पैन को गैस के ऊपर रख के 2 मिनट तक पकाए. गैस बंद करके ठंडा होने दे.
ठंडा होने के बाद परवल को चाशनी से बाहर निकाले और कटे हुए पिस्ते और बादाम और चांदी के वर्क से सजा के खाये और खिलाये.

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