Thursday, December 17, 2015

Chrismas Cake


 

यम्मी-यम्मी क्रिसमस केक

 सामग्री-: 200 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क 1 प्याला मैदा 100 ग्राम मक्खन आधा प्याला सॉफ्ट ड्रिंक 1/4 छोटा चम्मच वनीला एसेंस स्वादानुसार नमक आधा छोटा चम्मच बैंकिंग पावडर 1 छोटा चम्मच बारीक कटे ड्रायफू्रट और मिल्क टूटी-फू्रटी।

 बनाने की विधि-: सबसे पहले मैदा, नमक व बेकिंग पावडर को छान लें। 6 इंच घेरे वाली बेकिंग ट्रे में घी लगाएं। मक्खन को फूलने तक फेंटें, फिर कंडेंस्ड मिल्क डालकर और अच्छी तरह फेंटें। जब बुलबुले बनने लगें, तब मैदे का मिश्रण डालें। ड्रायफू्रट डालें, धीरे-धीरे सॉफ्ट ड्रिंक डालें और पहले से गरम ओवन में 120 डिग्री सेंटीग्रेड से 150 सेंटीगे्रड पर निचले रैक में रखकर 20 मिनट बेक करें। अब तैयार क्रिसमस केक को पेश करें।

No comments:

Post a Comment