कटे हुए ताज़े फलों और दही से बनाया जाने वाला फ्रूट रायता बहुत ही पौष्टिक और स्वादिष्ट होता है। इसे बनाने के लिए सेब, अनानास, केला, स्ट्रॉबेरी इत्यादि फलों का उपयोग किया जाता है।
सामग्री:: |
1/4 कप कटा हुआ सेब |
1/4 कप कटा हुआ अनानास |
1/4 कप कटा हुआ केला |
1/4 कप कटी हुई स्ट्रॉबेरी |
2 टेबलस्पून अनार के बीज |
2 कप गाढ़ा दही |
1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर (यदि आप चाहें) |
1/2 टीस्पून जीरा पाउडर |
1 टेबलस्पून चीनी |
नमक, स्वादानुसार |
विधि:
- एक बड़े कटोरे में दही डाले। इसमें चीनी, नमक, काली मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालकर मिश्रण को तब तक फैंटीये जब तक दही थोडा सा ढीला नहीं पड़ जाता।
- कटा हुआ सेब, अनानास, केला, स्ट्रॉबेरी और अनार के बीज डालकर अच्छे से मिला ले।
- आसानी से बनने वाला पौष्टिक फ्रूट रायता तैयार है। इसे फ्रिज में 30 मिनट तक ठंडा होने के लिए रखे (अगर ज़रुरत हो या अगर आप चाहते हो तो)।
- सर्विंग बाउल में ठंडा फ्रूट रायता भरके परोसे।
फ्रूट रायता फलों से बनायीं जाने वाली सबसे आसान रेसिपी में से है। आप चाहें तो इसे खाने के साथ परोसिये या फिर खाने के बाद मीठे में।
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