Wednesday, December 2, 2015

Samosa with A difference

हर शहर की हर गली में बिकने वाला स्वादिष्ट समोसा एक नए अंदाज़ में


सामग्री : मैदा 400 ग्राम, मटर दाने (उबले) अंदाज से, पनीर (बारीक कटा) 150 ग्राम, पालक 200 ग्राम, सौंफ 1/2 छोटा चम्मच, धनिया (साबुत) 1/2 छोटा चम्मच, तेल 2 बड़े चम्मच, काजू-किशमिश 1-1 चम्मच, हरी मिर्च (कटी) 2-3, मसाले इच्छानुसार, बेकिंग पावडर 1/4 चम्मच.
मसाला विधि : कड़ाही में 2 चम्मच तेल डालकर साबुत धनिया, सौंफ, हरी मिर्च डालें. गुलाबी होने तक भूनें, फिर मटर, पनीर, काजू व किशमिश डालकर सारे मसाले (नमक, लालमिर्च, गरम मसाला, अमचूर) मिला दें. 2 मिनट सेकें और हरा धनिया डालकर ठंडा करें.
बनाने की विधि : पालक उबालकर मैश करें. मैदे में बेकिंग पावडर, नमक, मोयन व मैश किया पालक डालकर कड़ा आटा गूंथे. इसकी छोटी पूरी बेलकर चाकू से दो हिस्से कर लें. एक हिस्से को चाकू से लंबी बीच-बीच में 4-5 लाइन काटें. अब दूसरा हिस्सा पहले लेकर उस पर जाली वाला हिस्सा रखकर समोसे का शेप देकर मसाला भरें. धीमी आंच पर तलकर गरम-गरम समोसे हरी और मीठी चटनी के साथ सर्व करें.see more

No comments:

Post a Comment