सामा पुडिंग विद्
फ्रूट
सामिग्री:-
दूध-
एक किलो,
सामा
के चावल का
आटा-एक कप,
सेब-एक,
अनार-आधा,
केला-
आधा,
केसर-८-१०
धागे (दूध में
भीगे हुए)
चीनी-
डेड कप
पुडिंग
बनाने की विधि:-
दूध
गरम करे और
उसमे सॅमके चावल
का आटा डालकर
चलते रहे. जब
दूध गदा हो
जाये तो उसमे
चीनी और केसर
डालकर ५ मिनट
और पकाये.गैस
बंद कर ठंडा
होने दे. सभी
फॉलो को छोटा-
छोटा काट ले.
पुडिंग
सेट करना:-
कटोरी
में सबसे पहले
थोड़े फल बिछाये और
फिर तैयार
गाड़ा दूध डाले.फिर फॉलो
की परत बिछाये
और उसके बाद
दूध डाले.इसे
फ्रिज में दो
घंटे के लिए
रखे और ठंडा-
ठंडा सर्व करे.
नोट:-
आप ये पुडिंग
सादा चावल के
आटे से भी
बना सकते है.तब ये
पुडिंग व्रत की
पुडिंग नही रहेगी.
No comments:
Post a Comment