Nawabi Dahi Kabab
सामग्री
एक कटोरी दही, एक कटोरी चना दाल, 100 ग्राम पालक, दो चम्मच बेसन, आधा कटोरी ब्रेड क्रम्ब्स, आवश्यकतानुसार लाल मिर्च, आधा छोटा चम्मच गरम मसाला, स्वादानुसार नमक, तलने के लिए तेल।
विधि
चना दाल को 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगोएं।
फिर पानी से निकालकर इसे पालक के साथ दरदरा पीस लें।
दही को मलमल के कपड़े में बांधकर लटकाएं।
जब उसका सारा पानी निकल जाए, तो एक प्लेट में रखें। पिसी दाल में नमक, लाल मिर्च और गरम मसाला मिलाएं।
बेसन , ब्रेड क्रम्ब्स को भी अच्छे से मिक्स करें।
दाल और पालक के इस मिक्स्चर के छोटे-छोटे पेडे़ बनाएं और हाथ पर फैलाकर उसमें बंधे हुए दही की फिलिंग करके गोल शेप दें। इसे गर्म तेल में फ्राई करें। अच्छी तरह फ्राई हो जाने के बाद कबाव को अलग प्लेट में रखें।
सर्व करने से पहले कबाव को दो भागों में काटकर चटनी के साथ परोसें।see more
No comments:
Post a Comment