Sunday, April 10, 2016

Navratra Speshal-Sandesh(Bengali Sweet)

SANDESH (Bengali Sweet)


सामग्री-
250 ग्राम छेना पानी निकाला हुआ
पांच बड़ी चम्मच चीनी
125 ग्राम दूध (250 ग्राम दूध को उबालकर आधा कर लें),
एक चुटकी केसर
तीन चौथाई बड़ी चम्मच गुलाबजल
एक चम्मच कटा हुआ बादाम-पिस्ता
चार छोटी इलायची (छीलकर मोटी दर कर)
विधि-
- छेने को पांच मिनट तक मथकर दूध, चीनी, केसर तथा गुलाबजल मिला लें.
- एक तश्तरी में एक इंच मोटी परत छेने की फैलाकर मेवा, इलायची डाल दें.
- तश्तरी से थोड़ा बड़ा भगौना लेकर आधा भगौना पानी डालकर उबाल लें.
- इसमें एक ऐसा बर्तन रखें जो पानी से दो इंच ऊपर रहे व भगौने के मुंह से दो इंच नीचे ताकि तश्तरी में चारों तरफ से भाप लगे.
- उबाल आने पर उस पर छेने वाली तस्तरी रखकर एक बड़ी थाली से उसे ढक दें.
- 20-25 मिनट भपाकर देख लें जब जम जाए तो नीचे उतारकर उसके एक इंच चौकोर टुकड़े काट लें.
इसे पिस्ता से सजाकर सर्व करे.
                तैयार है आपका सन्देश.

No comments:

Post a Comment