Wednesday, April 6, 2016

Mendu Wada


मेडू वडा | सांभर वडा


वडा साउथ इंडिया की famous डिश है, इसे आप सांभर, नारियल की चटनी, आदि के साथ खा सकते है| इसे आप नाश्ते के टाइम पर खा सकते है| 


सामग्री

• उड़द दाल (धुली हुई) – 1 कटोरी 
• चना दाल या मुंग दाल – ½ कटोरी 
• नमक – स्वादानुसार
• हरी मिर्च – 3 से 4 बारीक़ कटी
• अदरक – 1 इंच (कदुकस की हुई)
• तेल – तलने के लिए 
• काली मिर्च – ¼ छोटी चम्मच 
• करी पत्ता या हरा धनिया - 2 टेबल स्पून (बारीक़ कटा हुआ) 

विधि

वडा बनाने के लिए 
1. उड़द दाल, चना या मुंग दाल को अच्छे से धो लीजिये, फिर दोनों दालो को 4 घंटे या सारी रात पानी में भिगो कर रख दीजिये|
2. दाल को पानी से निकाल लीजिये और, मिक्सर में डाल कर बारीक़ पीस लीजिये (दाल को अधिक बारीक़ भी नही पिसे), अगर पानी की जरुरत हो तो हल्का सा पानी डाल लिजिये|
3. पीसी हुई दाल में नमक, हरी मिर्च, अदरक, करी पत्ता या हरा धनिया और काली मिर्च डाल कर अच्छी तरह से फेट लीजिये, दाल को जितना फेटेंगे वडा उतने नरम बनेंगे| 
वडा तलने के लिए 
कडाही में तेल गरम होने के लिए रख दीजिये, हाथो की उंगलियों को पानी में डाल कर गिला कर लीजिये, इन्ही उंगलियों से दाल का थोडा सा मिश्रण उठाइये और गोल कीजिये और दुसरे हाथ की उंगली से छेद कर दीजिये| जब तेल गरम हो जाएगा, तब वडा तेल में तलने के लिए डाल दीजिये| गैस को मीडियम आंच पर कर दीजिये| वडा को हल्के भूरे और crisp होने तक तल लीजिये| 
उसके बाद वडा को नैपकिन पर निकालिए, ताकि अतरिक्त तेल नैपकिन पर निकल जाए| एक टाइम में कडाही में 3 से 4 वडा तलने के लिए डाल सकते है|
आप का वडा बन कर तैयार है| see more

No comments:

Post a Comment