Wednesday, April 20, 2016

Mordhan cheela


फलाहारी मोरधन के चटपटे चीले


सामग्री : 1 कटोरी मोरधन, 1 कटोरी उबले मसले आलू, 1 बड़ी चम्मच किशमिश भीगी हुई, 1 कटोरी बारीक कटे टमाटर, आधी कटोरी बारीक कटी ककड़ी, आधी छोटी चम्मच लालमिर्च पावडर, आधी छोटी चम्मच चाट मसाला, थोड़ा-सा कटा हरा धनिया, सेंधा नमक स्वादानुसार।
विधि : मोरधन साफ करें। एक घंटा पूर्व पानी में गला दीजिए। इसमें भीगी किशमिश, मसले उबले आलू, नमक, लालमिर्च पावडर मिलाइए। पानी की सहायता से मिक्सी में चिकना पीसिए। घोल बनाइए। 
 
तेल लगाकर चीलों को सुनहरा सेंकिए। तैयार चीलों की एक सतह पर बारीक कटे टमाटर, ककड़ी, हरा धनिया व चाट मसाला छिड़किए। चीला फोल्ड कर गर्म-गर्म सर्व कीजिए।see more

No comments:

Post a Comment