सामग्री:
स्ट्राबेरी – 100 ग्राम, सूजी – 100 ग्राम (1/2 कप), चीनी – 100 ग्राम (1/2 कप), घी – 100 ग्राम (1/2 कप), काजू – 6-7, बादाम – 6-7, किशमिश – 1 छोटी चम्मच, पिस्ते – 10-12, इलायची 4
स्ट्राबेरी – 100 ग्राम, सूजी – 100 ग्राम (1/2 कप), चीनी – 100 ग्राम (1/2 कप), घी – 100 ग्राम (1/2 कप), काजू – 6-7, बादाम – 6-7, किशमिश – 1 छोटी चम्मच, पिस्ते – 10-12, इलायची 4
विधि:
सबसे पहले स्ट्रॉबेरी को अच्छी तरह धोकर इसके डंढल हटा कर इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए फिर मिक्सर में डालकर इसकी प्यूरी बना लीजिए। पैन गैस पर रखिए उसमें घी डाल दीजिए, थोड़ा सा घी बचा लीजिए, जिसे आप बाद में यूज करेंगे। घी पिघलने के बाद उसमें सूजी डालें और कलछी की सहायता से लगातार चलाते हुए धीमी और मिडियम आंच पर सूजी के गोल्डन ब्राउन होने तक भून लीजिए। सूजी भूनने के बाद, इसमें 2 कप पानी, चीनी और स्ट्राबेरी की प्यूरी डाल दीजिए, धीमी और मीडियम गैस पर हलवे को तब तक पकने दीजिए, जब तक सूजी पानी में अच्छी तरह फूल नहीं जाती।
काजू को छोटे टुकड़े में काट लीजिए साथ में बादाम और पिस्ते को लम्बे पतले टुकड़ों में काट लीजिए। सूजी फूलने पर हलवे को थोड़ी थोड़ी देर में चलाते हुए उसे गाढ़ा होने तक पकने दें, अब हलवे में किशमिश, काजू, बादाम और पिस्ते डाल कर मिला दीजिए, इलायची पाउडर और 1 चम्मच घी डालकर मिक्स कीजिए। स्ट्राबेरी का हलवा तैयार है, हलवे को प्याले में निकाल लीजिए। हलवे के ऊपर 1-2 चम्मच घी और बादाम पिस्ते डालकर सजा दीजिए। गरमा गरम स्ट्राबेरी हलवा परोसिए और खाइए।
सबसे पहले स्ट्रॉबेरी को अच्छी तरह धोकर इसके डंढल हटा कर इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए फिर मिक्सर में डालकर इसकी प्यूरी बना लीजिए। पैन गैस पर रखिए उसमें घी डाल दीजिए, थोड़ा सा घी बचा लीजिए, जिसे आप बाद में यूज करेंगे। घी पिघलने के बाद उसमें सूजी डालें और कलछी की सहायता से लगातार चलाते हुए धीमी और मिडियम आंच पर सूजी के गोल्डन ब्राउन होने तक भून लीजिए। सूजी भूनने के बाद, इसमें 2 कप पानी, चीनी और स्ट्राबेरी की प्यूरी डाल दीजिए, धीमी और मीडियम गैस पर हलवे को तब तक पकने दीजिए, जब तक सूजी पानी में अच्छी तरह फूल नहीं जाती।
काजू को छोटे टुकड़े में काट लीजिए साथ में बादाम और पिस्ते को लम्बे पतले टुकड़ों में काट लीजिए। सूजी फूलने पर हलवे को थोड़ी थोड़ी देर में चलाते हुए उसे गाढ़ा होने तक पकने दें, अब हलवे में किशमिश, काजू, बादाम और पिस्ते डाल कर मिला दीजिए, इलायची पाउडर और 1 चम्मच घी डालकर मिक्स कीजिए। स्ट्राबेरी का हलवा तैयार है, हलवे को प्याले में निकाल लीजिए। हलवे के ऊपर 1-2 चम्मच घी और बादाम पिस्ते डालकर सजा दीजिए। गरमा गरम स्ट्राबेरी हलवा परोसिए और खाइए।
No comments:
Post a Comment