Tuesday, March 29, 2016

Malai Ki Gilori

होली स्पेशल -मलाई की गिलौरी


सामग्री -गिलौरी की

  1. १ लीटर दूध (फूल क्रीम )
  2. ३ छोटी इलायची पाउडर
  3. १ टेबल स्पून पीसी चीनी

सामग्री - भरावन की 

  1. २ बदाम महीन कटे 
  2. ४ -५ पिस्ता महीन कटा 
  3. १ बड़े चम्मच मावा 
  4. १टेबल स्पून पीसी चीनी 

विधि -गिलौरी की 

  • सबसे पहले गैस पर कढ़ाई रखें और दूध को उबलने के लिए रख दे। 
  • जैसे ही दूध में उबाल आये आँच को कम कर दें। बीच -बीच में चलाती रहें। 
  • पकते हुए दूध में जब मलाई आने लगे तो पिसी चीनी और इलायची पाउडरमिलाकर चलायें। 
  • दूध में जबअच्छी तरह से मलाई आ जाये तो गैस बंद कर दें। 

विधि -भरावन की 

  • एक बाउल में मावा ,चीनी ,महीन कटे बादाम और पिस्ता एक साथ मिलाकर रख  लें। 
  • एक प्लेट में मलाई की एक परत फैलाकर रखें उस पर आधा टेबल स्पून भरावन रखें और उस पर एक दूसरी परत मलाई की रल्ह कर चम्मच से हल्का सा दबा दें। 
  • इस तरह सभी गिलौरी तैयार करके चाँदी का वर्क लगा दें।
  • तैयार है आपकी मलाई की गिलोरी.आप खाइये और घर वालों को खिलाइये.

No comments:

Post a Comment