सामग्री :
एक खीरा, एक सेव, दो बड़े चम्मच बारीक कटा हरा धनिया, आधा नींबू का रस, एक उबला आलू, आधा कप मूंग (अंकुरित), दो बड़े चम्मच भुने हुए मूंगफली के दाने, नमक, पिसी कालीमिर्च स्वादानुसार।
एक खीरा, एक सेव, दो बड़े चम्मच बारीक कटा हरा धनिया, आधा नींबू का रस, एक उबला आलू, आधा कप मूंग (अंकुरित), दो बड़े चम्मच भुने हुए मूंगफली के दाने, नमक, पिसी कालीमिर्च स्वादानुसार।
विधि :
ककड़ी (खीरा) को मध्यम आकार के टुकड़ों में काट लें (चाहें तो छिल्का उतारें)। अंकुरित मूंग को थोड़े से पानी में सिर्फ 2 मिनट के लिए पका लें। अब उबले आलू और सेब के भी टुकड़े काट लें। एक बड़ी सी प्लेट में अधपके मूंग (पानी हटाकर) आलू, सेब और ककड़ी के टुकड़े, सींगदाने मिक्स करें। अब सभी मसाले और हरा धनिया भी डालें।
Ye salad summer me hamari body ko energy deta hai.
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