ब्रेकफास्ट में अक्सर आप डोसा या इडली जरुर खाते होंगे पर क्या आपने कभी आलू डोसा बनाने की सोची है। ब्रेकफास्ट में आप आलू डोसा बना सकती हैं जो कि आम तरीको के डोसे से अलग होता है। यह आपकी जुबान को एक नया और हट कर टेस्ट देगा। इस डोसे का आंनद लेने के लिये आपको इसे टमैटो कैचप के साथ खाना होगा। आलू डोसा बनाना बहुत ही आसान है और इस में कोई ताम झाम भी नहीं लगता। यह उबले हुए आलू से तैयार किया जा सकता है।
सामग्रीः आलूः 2 उबले और छिले मैदाः 2 चम्मच हरी मिर्चः 2 धनिया पत्तीः मुठ़ठी भर तेलः 2 से 3 चम्मच नमकः स्वादअनुसार
विधिः सबसे पहले आलू को उबाल कर छील लें और उसे मैश कर के एक कटोरे में मैदे और नमक के साथ मिलाएं। सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और उसमें पानी डाल कर गाढा घोल तैयार करें। अब इसमें हरी धनिया और हरी मिर्च को बारीक काट कर इसमें मिक्स करें. तवा गरम करें, उस पर हल्का तेल डालें। जब तेल पूरी तरह से गरम हो जाए तब उसमें डोसे का घोल डालें और गोलाई में फैलाएं। फिर चारों ओर हल्का तेल और डालें और फिर डोसे को पलट कर दूसरी ओर पका लें। आपका डोसा तैयार है, इसे गरमा गरम सर्व करें।see more
सामग्रीः आलूः 2 उबले और छिले मैदाः 2 चम्मच हरी मिर्चः 2 धनिया पत्तीः मुठ़ठी भर तेलः 2 से 3 चम्मच नमकः स्वादअनुसार
विधिः सबसे पहले आलू को उबाल कर छील लें और उसे मैश कर के एक कटोरे में मैदे और नमक के साथ मिलाएं। सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और उसमें पानी डाल कर गाढा घोल तैयार करें। अब इसमें हरी धनिया और हरी मिर्च को बारीक काट कर इसमें मिक्स करें. तवा गरम करें, उस पर हल्का तेल डालें। जब तेल पूरी तरह से गरम हो जाए तब उसमें डोसे का घोल डालें और गोलाई में फैलाएं। फिर चारों ओर हल्का तेल और डालें और फिर डोसे को पलट कर दूसरी ओर पका लें। आपका डोसा तैयार है, इसे गरमा गरम सर्व करें।see more
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