Monday, March 28, 2016

Some Useful Tips for Kitchen

कभी—कभी असावधानी वश रसोई में बनाए हुए व्यंजन बिगड़ जाते हैं। ऐसी स्थिति से बचने के लिए पेश है कुछ नुस्खे— यदि सब्जी में नमक डालना भूल गई हैं तो सब्जी पर नमक बुरकने के स्थान पर गुनगुने पानी में नमक घोलकर सब्जी में मिलाइए। नमक समान रूप में मिल जायेगा। नमक ज्यादा होने की स्थिति में गूंथे हुए आटे की छोटी—छोटी गोलियाँ बनाकर डाल दें। थोड़ी देर बाद निकाल लें नमक कम हो जायेगा। लाल मिर्च अधिक हो गई है तो एक चम्मच घी अथवा नींबू का रस या इमली का रस डाल दें। हल्दी ज्यादा होने पर कपड़े का सपेद टुकड़ा पतीले पर ढंक दें। भाप को इस कपड़े में से निकलने दें, हल्दी का प्रभाव कम हो जायेगा। पुलाव में पानी ज्यादा होने पर पुलाव को कपड़े से ढंक दे, कपड़ा पानी सोख लेगा। पूरियाँ तलते समय अमरूद के दो—तीन पीस तेल में डाल दें। तेल में झाग नहीं आयेगा। पूरियाँ सपेद निकलेंगी। जिस डिब्बे में बादाम रखें, उसमें तीन—चार चम्मच शक्कर डालकर रखें, बादाम वर्षों खराब नहीं होगी।

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