Tuesday, November 3, 2015

Spicy Bharwan Baingan

आज लंच के लिये जरुर बनाएं चटपटे भरवां बैगन

भरवां बैगन एक बड़ी ही स्‍वादिष्‍ट साइड डिश है, जिसे आप रोटी, पराठे या दाल-चावल के साथ सर्व कर सकती हैं। बैगन की यह आसान सी रेसिपी परिवार में हर किसी को पसंद आती है। अगर आपके घर पर दो चार बैगन रखे हों, तो आज लंच के लिये चटपटे भरवां बैगन बनाना बिल्‍कुल भी ना भूलें।


सामग्री- 1/2 किलो छोटे गोल बैगन 
भरावन की सामग्री- 1 चम्‍मच अजवाइन- भुना पावडर 1/4 चम्‍मच हींग 2 चम्‍मच अदरक पेस्‍ट 1 चम्‍मच चने का भुना पावडर नमक- स्‍वादअनुसार 1/2 चम्‍मच हल्‍दी 1 चम्‍मच धनिया पावडर 1/2 चम्‍मच मिर्च पावडर 1 चम्‍मच सौंफ- भुना और दरदरा पिसा 1/2 चम्‍मच मेथी- भुना और दरदरा पिसा 20 ग्राम इमली- पानी में भिगोई और फिर छान कर रखी हुई 1/2 कप सरसों का तेल 1 चम्‍मच अदरक- बरीक स्‍लाइस किया हुआ
 विधि - सबसे पहले बैंगन को धो कर एक सूखे कपडे़ से पोछ लें। फिर बैगन के डंठल को निकाल कर , डंठल की ओर से 2 कट इस तरह लगाएं कि निचले भाग जुडे़ ही रहें। इससे बैगन में असानी से मसाले भर जाएंगे। अब एक प्‍लेट में सभी भरावन वाले मसाले मिक्‍स कर लें और उन्‍हें बैगन में भर लें। अब कढाई में तेल गरम करें, फिर उसमें एक एक कर के भरवा बैगन रखें। बैगन को तेज और धीमी आंच करते हुए पकाएं। फिर आंच को धीमा कर दें और सभी बैगन को पलट दें, उसके बाद कढाई को प्‍लेट से ढंक दें। कुछ मिनट तक इसे पकाएं, उसके बाद चेक करें कि बैगन पक गए हैं या नहीं। जब बैगन पक जाए तब उसे बरीक एक प्‍लेट पर निकालें और स्‍लाइस किये हुए अदरक से सजा कर सर्व करें।

No comments:

Post a Comment