Thursday, November 26, 2015

Sabudana Wada

sabudana vada with onion and bread crumbs/साबूदाना वड़ा प्याज़ और ब्रेड क्रम्ब्स के साथ


सामिग्री——–

  • साबूदाना २ बड़ी कटोरी या २५० ग्राम 
  • उबला और मसला  हुआ आलू १ बड़ा 
  • ब्रेड क्रम्ब्स  २ बड़े चम्मच 
  • बारीक कटी हुई प्याज़ २  बड़ा चम्मच 
  • बारीक कटी हरी मिर्च २ छोटे चम्मच 
  • बारीक कटी हरी धनिया १ बड़ा चम्मच 
  • नमक स्वादानुसार 
  • जीरा पाउडर १ छोटा चम्मच 
  • लाल मिर्च पाउडर २ छोटे चम्मच 
  •  अमचूर पाउडर १ छोटा चम्मच 
  • नीबू का रस १ बड़ा चम्म्च 
  • दही १ छोटा चम्म्च 
  • तेल तलने के लिए 
  • विधि———

    • साबूदाने को धो लें और कम से कम ४ घंटे के लिए भिगो कर रखें ( साबूदाना हमेशा उतने ही पानी में भिगोएं जितने में साबूदाना बस ढक जाये )
    • अब इसमें सारी सामिग्री को अच्छी तरह से मिला लें, तेल न मिलाएं। 
    • अब इस मिश्रण से टिक्की बना लें 
    • तेल गरम करें और टिक्की को सुनहरा हो जाने तक तल कर निकाल लें और हरी चटनी के साथ परोसें। see more

No comments:

Post a Comment