लैमन जिंजर रसम
सामग्री. तूअर दाल का पानी- 1 1/2 कप, पकी हुई तूअर दाल 2 बड़े चम्मच,हरी मिर्च- बीच से कटी- 1, अदरक घिसी हुई- 1 इंच, नींबू का रस- 1/2, धनिया का शोरबा- 2 चम्मच, नमक और चीनी- स्वादानुसार, तेल- छौंकने के लिए, कड़ी पत्ते- 5, राई- 1/2 चम्मच, जीरा- 1/2 चम्मच, हींग- चुटकीभर.
बनाने कि विधि - लैमन जिंजर बनाने से पहले आलू को छीलकर बारीक काट लें. अब कुकर में आवश्यकतानुसार पानी लेकर आलू, प्याज और थोड़ा-सा नमक डाल दीजिए. इसे कुकर बंद करके धीमी आंच पर पांच मिनट पका लें. कुकर ठंडा होने के बाद इस मिश्रण को मिक्सी में फैंट लें और छलनी से छान लीजिए.
अब एक दूसरे बर्तन में आधा कप दूध को मैदे में धीरे-धीरे डालें और अच्छे से मिलाइए. फिर काली मिर्च और शेष बचा दूध आलू के सूप में डाल दीजिए. धीमी आंच पर सूप को गाढ़ा होने दें और चीज डालकर पिघलने तक चलाते रहे. तैयार पोटैटो-चीजी सूप को ऊपर से पार्सले से डैकोरेट करके घर आए मेहमानों को गर्मा-गर्म पेश करें.see more
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