Thursday, November 26, 2015

Kheel Tikki

kheel tikki/ खील की टिक्की


सामिग्री ——-

  1. खील २ कप
  2. उबला हुआ आलू  २ बड़े
  3. बारीक कटी हरी मिर्च १ बड़ा चम्मच या स्वादानुसार
  4. बारीक कटी हरी धनिया १ बड़ा चम्मच
  5. नमक स्वादानुसार
  6. बारीक कटी प्याज़ २ बड़े चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर १ छोटा चम्मच
  8. गरम मसाला पाउडर १ छोटा चम्मच
  9. नीबू का रस १ बड़ा चम्मच
  10. कॉर्नफ्लोर २ बड़े चम्मच
  11. ब्रेड क्रम्ब्स १ कप या आवस्य्क्तानुसार
  12.  तेल तलने के लिए
  13. बनाने की विधि——–
    1. खील को साफ़ कर लें और ५ मिनट के लिए भिगो दें फिर उसका अतिरिक्त पानी निकाल दें.
    2. अब मैश किया आलू, खील, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, धनिया, गरम मसाला पाउडर, नीबू का रस अच्छी तरह से मिला लें.
    3. बराबर मात्रा में मिश्रण को बाँट कर टिक्की बना लें।
    4. कोर्न्फ्लौर का गाढ़ा घोल पानी मिलाकर तैयार कर लें।
    5. अब टिक्की को पहले कॉर्नफ्लोर में दीप करें फिर ब्रेड क्रम्ब्स में कोट कर लें.
    6. गर्म तेल में टिक्की को मध्यम आंच पर सुनहरा और क्रिस्प हो जाने तक तल लें.
    7. टिक्की को पेपर पर निकाल लें ताकि अतिरिक्त तेल सोख ले.
    8. गर्मागर्म हरी चटनी के साथ सर्व करें।see more

No comments:

Post a Comment