Kheel Tikki
kheel tikki/ खील की टिक्की
सामिग्री ——-
- खील २ कप
- उबला हुआ आलू २ बड़े
- बारीक कटी हरी मिर्च १ बड़ा चम्मच या स्वादानुसार
- बारीक कटी हरी धनिया १ बड़ा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- बारीक कटी प्याज़ २ बड़े चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर १ छोटा चम्मच
- गरम मसाला पाउडर १ छोटा चम्मच
- नीबू का रस १ बड़ा चम्मच
- कॉर्नफ्लोर २ बड़े चम्मच
- ब्रेड क्रम्ब्स १ कप या आवस्य्क्तानुसार
- तेल तलने के लिए
बनाने की विधि——–
- खील को साफ़ कर लें और ५ मिनट के लिए भिगो दें फिर उसका अतिरिक्त पानी निकाल दें.
- अब मैश किया आलू, खील, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, धनिया, गरम मसाला पाउडर, नीबू का रस अच्छी तरह से मिला लें.
- बराबर मात्रा में मिश्रण को बाँट कर टिक्की बना लें।
- कोर्न्फ्लौर का गाढ़ा घोल पानी मिलाकर तैयार कर लें।
- अब टिक्की को पहले कॉर्नफ्लोर में दीप करें फिर ब्रेड क्रम्ब्स में कोट कर लें.
- गर्म तेल में टिक्की को मध्यम आंच पर सुनहरा और क्रिस्प हो जाने तक तल लें.
- टिक्की को पेपर पर निकाल लें ताकि अतिरिक्त तेल सोख ले.
- गर्मागर्म हरी चटनी के साथ सर्व करें।see more
No comments:
Post a Comment