Friday, November 27, 2015

Idli Manchurian

टेस्टी इडली मंचूरियन


इडली मंचूरियन बनाने के लिए सामग्री-
* 8 इडलियां
* 1/2 कप कार्नफ्लोर
* 1/2 कप मैदा
* 1 1/2 चम्मच सोया सॉस
* 1/2 चम्मच अदरक -लहसुन पेस्ट
* तेल- डीप फ्राई के लिए
ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री
*1 बडे़ साइज का प्याज
*4 हरी मिर्च
*1 छोटा पीस अदरक
*1 शिमला मिर्च
1/2 चम्मच सोया सॉस
*1 चम्मच तेल
*2 चम्मच कार्नफ्लोर
*1/2 कप कटी हरी पत्तेदार प्याज
बनाने की विधि- सबसे पहले इडली को छोटे-छोटे पीस में काट लों. इसी के साथ मैदा, कार्नफ्लोर, अदरक लहसुन पेस्ट, हल्का सा नमक और पानी को मिक्स करके पेस्ट तैयार कर लें. इडली के पीस को इस घोल में ड़ुबोकर डीप फ्राई कर लें. फ्राई होने पर इसे एक तरफ रख दें.
अब प्याज, हरी मिर्च, अदरक और शिमला मिर्च को बारीक काट लें. कढ़ाई में 1 चम्मच तेल डालें और सारी सामग्री को हल्का भून लें. उसके बाद इसमें आधा चम्मच सोया सॉस मिलाकर ऊपर से फ्राइड इडली डाल दें. अब इसमें कार्नफ्लोर को 2 कप पानी के साथ मिक्स करें. इसे उबाल कर आंच से हटा दें. ऊपर से हरी पत्तेदार प्याज को छिड़के और सर्व करें.see more

No comments:

Post a Comment