Tuesday, September 13, 2016

Homemade Candensed Milk

कंडेंस्ड मिल्क कैसे बनाया जाता है?



कंडेंस्ड मिल्क हर मीठी चीज़ में डाला जा सकता है जैसे गाजर का हलवा ,लौकी का हलवा ,खीर मिठाई  बनाने के लिए ,और एगलेस केक में भी इस्तेमाल करते किया जाता है इसे घर पर  अच्छे से कैसे बनाया जाता है आइये देखते हैं :-  



कंडेंस्ड मिल्क बनाने के लिये सामग्री -
दूध फुल क्रीम -500 ml
चीनी -1 कप
बेकिंग सोडा -1 पिंच (चुटकी)

कंडेंस्ड मिल्क  Condensed Milk बनाने की विधि -
सबसे पहले एक नॉन इस्टिक पैन को गैस पर रखें गैस ऑन करके दूध दाल दें दूध जब उबाल जाये तब फिर चीनी मिला दें और गाढ़ा होने तक बराबर चलाते रहिये चलाना बहुत जरुरी होता है दूध जब गाढ़ा हो जाये गैस को बन्द कर दें फिर बेकिंग सोडा डालकर बराबर चलाते रहिये ये बहुत ही क्रीमी लगेगा और जब ये ठण्डा हो जायेगा तो इसका कलर और भी अच्छा हो  जायेगा और फिर किसी बन्द जार या बन्द बॉक्स में भरकर फ्रिज में रख दें और दो तीन दिन तक मीठी चीज़ में डालकर इस्तेमाल करिये तो स्वीट कंडेंस्ड मिल्क घर पर बनाइये और हलवे या कोई भी मीठी चीज़ में डालकर खाइये  ।

No comments:

Post a Comment