Tuesday, January 5, 2016

Cabbage Rolls

टेस्‍टी कैबेज रोल्‍स


सामग्रीः ओवन टेंप्रेचर: 180 C-350 F 1/2 किलो पत्ता गोभी, बडी, अलग किया हुआ 1/4 कप कार्न, उबला 1 चम्मच नमक या स्वादअनुसार 1/2 चम्मच गरम मसाला 1/2 चम्मच पिसी काली मिर्च 3/4 कप पालक, उबली और कटी हुई 1/4 कप क्रीम 1 स्लाइस ब्रेड, किनारे निकले हुए 1/4 चम्मच ओरीगैनो 4 चम्मच चीज, घिसी हुई टमैटो सॉस, गार्निशिंग करने के लिये जरुरत भर का तेल, पत्ता गोभी पर लगाने के लिये 

विधि: पत्ता गोभी के डंठल को निकाल कर उसे 4 मिनट के लिये उबाल कर ठंडा कर के पोछ लें। अब धीरे धीरे पत्तागोभी से 6 पत्तियों को अलग करें। ब्रेड को भी छोटे पीस में घिस कर किनारे रख लें। अब एक कटोरे में कार्न, नमक, गरम मसाला, काली मिर्च, पालक, क्रीम, ब्रेड, ओरीगैनो और चीज मिलाएं। इसके बाद एक पत्तागोभी की पत्ती लें। अब जहां पत्तागोभी चैड़ी है, वहां पर पालक का मिश्रण रखें। फिर इसे ऊपर से फोल्ड करते हुए साइड से अंदर की ओर फोल्ड करती जाएं। इसे ऐसे फोल्ड करें जैसे कोई पार्सल को पैक कर रही हों। मिश्रण को अंदर ही सील कर लें। अब ऐसे ही ढेर सारे रोल्स बना लें। इन रोल्स को तेल लगे ओवन प्रूफ डिश में रखें। इस पर ब्रश से तेल लगाएं और प्रिहीट ओवन में 20.25 मिनट रखें। जब यह पक जाए तब इसे टमैटो सॉस से गार्निश करें और सर्व करें।

कैबेज रोल्‍स को आपचाहें तो पिकनिक या पार्टी आदि में ले जा सकती हैं। यह शाम के समय नाश्‍ते के टाइम बहुत ही टेस्‍टी लगते हैं। 


No comments:

Post a Comment